首 页 中心概况 信息动态 招生专栏 培养管理 文档下载 导师信息 学员之窗 联系我们

院长致辞
  用户登陆
用户名:
密    码:
安徽大学首页
安徽大学研究生部
中国MBA网
北京大学国际MBA
中国人民大学MBA
安徽大学工商管理学院
  当前位置:首页中心概况院长致辞

我校工商管理学科及相关专业系科拥有一支以中青年骨干教师为主体,职称结构、年龄结构和学历层次结构较为合理,并具有一定规模且素质较好、实力较强的师资队伍,能为MBA专业学位教育提供充足而合格的师资力量。通过师资资源的整合,可为MBA专业学位教育提供40余人的专职教师队伍,其中在读博士和拥有博士学位的占60%,有副教授、教授职称的达100%,大多数教师具有企业咨询管理顾问的经验,我们还聘请学术造诣深厚,富有实际管理经验的专家学者作为兼职教授和兼职教师。

安徽大学MBA教育的主要特色有:
   1、强调MBA项目的国际视野
    安徽大学MBA项目关注国际上一流商学院的MBA项目的做法,采用双向交流的方式培养MBA所需要的师资,积极拓展与国外MBA院校的学生交换项目,聘请一流公司和跨国公司的总裁或首席执行官、知名学者组成安徽大学MBA顾问委员会。近年来,安徽大学工商管理学院与美国马里兰大学、日本神户大学、香港大学、香港浸会大学、菲律宾德拉塞尔大学等建立了校际和院际交流关系,为MBA项目的交流打下了良好的基础。
    2、强调MBA项目的实战性
    安徽大学MBA项目重视案例教学,通过理论教学和案例教学的结合,使学生更好地掌握工商管理分析问题和解决问题的方法。通过选编案例和自编案例的使用,提高学生解决实际问题的能力。学院计划在MBA试办期间内,完善MBA案例库的建设,与中国的大中型企业和大量存在的中小企业建立案例搜寻和管理咨询体系,形成以MBA项目为核心的双向服务体系。
    3、强调MBA项目通才培养与专项发展相结合
    安徽大学MBA项目利用综合大学的学科优势,在实施MBA基础课程以后,根据学校自身的条件和办学传统,适时推出现代企业管理、营销管理、财务与会计等方向的专业课程组合,以供学生根据自己的实际情况选修。通过选修方向课程的开设,为学员提供专向发展空间,塑造个性化的MBA教育。
    4、强调MBA项目的职业生涯设计对接
    为了使MBA项目与学员的职业生涯对接,安徽大学工商管理学院利用自己在区域范围内的优势,与知名企业建立稳定的人事代理制度,把本院毕业的MBA学员输送到用人需求非常明确的单位或岗位上去。

安徽大学MBA项目坚持公开、公平、公正的原则,学员除了必须参加国家教育部统一组织的MBA联考以外,还必须参加由学院组织的面试,通过小组面试和个人面试,了解考生的教育背景、工作经历、道德意识、综合分析能力、灵活反应能力、合作意识、表达能力、风度气质等方面的情况,以确定个人的培养潜力。
    安徽大学MBA项目采用全日制脱产学习和业余在职学习两种方式。在招收纳入教育部招生计划的MBA学生以外,也招收企业管理人员在职攻读MBA学位(春季班)学生。安徽大学MBA教育中心全年接受申请和咨询,欢迎广大有志青年报考安徽大学MBA!

本站首页  |  中心概况  |  信息动态  |  招生专栏  |  联系我们
Copyright(C) 2005-2009 MBA.AHU.EDU.CN,Some All Rignts Reserved.
安徽大学商学院 安徽大学MBA教育中心 制作
电话:0551-5108247 5108645 E-Mail:ahumba.my265@yahoo.com.cn