首 页 中心概况 信息动态 招生专栏 培养管理 文档下载 导师信息 学员之窗 联系我们
 
通知公告
新闻动态
  用户登陆
用户名:
密    码:
  友情链接
安徽大学首页
安徽大学研究生部
中国MBA网
北京大学国际MBA
中国人民大学MBA
安徽大学工商管理学院
  更多>>
  当前位置:首页信息动态新闻动态
我院师生参加第四届MBA华东联盟峰会
2008-12-19 阅读:322次


第四届MBA华东联盟峰会开幕式


院部分参会师生


新东方总裁俞敏洪与我院“第四届MBA华东联盟精英人物奖”获得者陈小飞合影


    12月13日上午,第四届MBA华东联盟峰会暨南京理工大学MBA教育十周年庆典活动在南京理工大学学术交流中心举行。我院MBA教育中心教师马海波及MBA学员陈小飞、唐智、林娜、荣荣、张燕、韩弥明、秦曙鹏、童登峰、杨慧慧代表安徽大学参加了此次峰会。峰会期间举办了“第四届MBA华东联盟精英人物奖”评选活动,我院2008级秋季MBA陈小飞同学参评,并获此殊荣。
    全国MBA教育指导委员会常务副主任赵纯均教授、新东方教育科技集团总裁俞敏洪先生、南京财经大学副校长俞安平教授、安徽中烟工业总公司副总经理赵辉先生、安徽省烟草专卖局副局长卓俭华先生、江苏安惠生物技术有限公司董事长陈惠先生、杉杉股份有限公司董事长代明华先生、南京钢铁集团总经理陶魄先生、中国MBA联盟主席贾瑞鹏先生以及来自MBA华东联盟各高校代表、全国各大区域MBA联盟代表等共计1300余人参加了此次峰会。
    活动首先为南京大屠杀30万遇难同胞默哀,之后33位华东高校MBA联合会代表及全国各大区域MBA联盟代表上台展示会牌并合影留念。南京理工大学经济管理学院院长恢光平教授在分别介绍了每位上台嘉宾后,开幕式正式开始。
    南京理工大学王晓锋校长首先致辞,MBA华东联盟主席李利秋同学和中国MBA联盟主席贾瑞鹏同学随后分别讲话,代表MBA各联盟对参会代表表示欢迎,并对活动的举行表示祝贺。历任经管院院长代表、现任南京财经大学副校长的俞安平教授,南京理工大学MBA校外特聘导师代表、江苏安惠生物技术有限公司董事长陈惠先生先后致辞。最后,南京理工大学首届MBA校友代表、南京钢铁集团总经理陶魄先生发表了激情洋溢的讲话。
    上午的嘉宾论坛由全国MBA教育指导委员会常务副主任赵纯均教授和新东方教育科技集团总裁俞敏洪先生担任主讲。赵纯均教授做了题为“中国MBA教育的若干问题”的演讲,高屋建瓴地阐述了我国MBA教育发展过程的取得的成就、存在问题、今后的发展方向,给在座的MBA们上了生动的一课。新东方教育科技集团总裁俞敏洪先生则以“激情创业、成就梦想”为题,与广大听众分享了新东方与俞敏洪的激情创业故事,其妙语连珠引起了现场观众热情的掌声和欢呼声。
    下午,杉杉股份有限公司董事长代明华先生和IBM(中国)有限公司高级经理汪湧在学术交流第一报告厅分别作了“透析中国经济成长的微观制度瓶颈”和“在危机中创造机遇”的主题演讲,引起广泛的关注和兴趣。
    下午四点,专场文艺汇演在南京理工大学演出大厅开场,舞蹈、歌剧、独唱、合唱、武术、相声、体操、民乐、戏曲等把演出推向了一个又一个高潮,演出在一曲《节日欢歌》中落下了帷幕。
    MBA华东联盟成立于2006年,联盟的成立旨在联合MBA群体及机构,通过灵活的MBA联谊活动、主题论坛等形式,实现广泛的智力汇聚和高效的人脉沟通,推进华东MBA资源的整合和MBA精英的培育,促进MBA事业的发展。继南京大学、山东大学、中科大分别举办了三届MBA华东联盟峰会之后,开展MBA教育十周年的南京理工大学举办了此次第四届MBA华东联盟峰会。

  
【打印文章】 【关闭窗口】
 
本站首页  |  中心概况  |  信息动态  |  招生专栏  |  联系我们
Copyright(C) 2005-2009 MBA.AHU.EDU.CN,Some All Rignts Reserved.
安徽大学商学院 安徽大学MBA教育中心 制作
电话:0551-5108247 5108645 E-Mail:ahumba.my265@yahoo.com.cn